Бийск оказался в списке популярных мест для винного туризма в России

Бийск оказался в списке популярных мест для винного туризма в России
Бийск оказался в списке популярных мест для винного туризма в России

Среди городов, популярных для винного туризма, оказался алтайский Бийск. Об этом пишет «Бийский рабочий» со ссылкой на аналитиков агентства «ТурСтат».

Винный туризм (или энотуризм) - это новое направление туризма, целью которого является знакомство с виноделием региона.

Такой вид туризма распространен на юге России, где производят вино. Это Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополье и Крым. Однако, по мнению аналитиков, в последние годы любители вина обращают внимание и на Сибирь и Центральную Россию.

Среди популярных для энотуризма мест, где производятся плодово-ягодные вина лидируют Весьегонск (Тверская область) и Бийск (Алтайский край).

Отметим, что плодово-ягодные вина, разработанные в Бийском технологическом институте (БТИ), в марте представили на ведущей мировой выставке туризма в Берлине ITB Berlin. Винодельческую продукцию высоко оценили в Европе. Кроме того, ученые БТИ на прошедшем в начале июля конкурсе «Ялта. Золотой грифон» представили четыре образца винных напитков. Винные напитки из голубики, брусники и брусники с пряностями получили золото, а напиток из клубники с имбирем – серебро.

В топ-10 самых популярных курортов и мест для винного туризма в России входят Абрау-Дюрсо, Массандра, Эльбузд, Левокумское, Фанагория, Инкерман, Ведерников, Мысхако, Новый Свет и Золотая Балка.

Фото wineleaks.ru



Комментарии (0)

1000