В Алтайском крае стало больше туроператоров

В Алтайском крае стало больше туроператоров
В Алтайском крае стало больше туроператоров

В Алтайском крае увеличилось количество официально зарегистрированных туроператоров. Об этом сообщает Алтайтурцентр со ссылкой на данные официального сайта Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Сейчас в Единый федеральный реестр туроператоров входит 48 алтайских туристических компаний. Отмечено, что за три года количество турфирм Алтайского края, имеющих финансовое обеспечение и право заниматься туроператорской деятельностью, увеличилось более чем на 30%.

 

В 2015 году в регионе насчитывалось 36 туроператоров, в 2016 – 42, а в 2017 – 48. Сфера туроператороской деятельности у половины данных компаний  - внутренний и международный въездной туризм.

Количество туроператоров в Алтайском крае

«Наша компания работает на рынке с 2010 года,  в качестве туроператора – с 2016 года. До этого времени мы бронировали туры, проживание, доставку исключительно у туроператоров. Было принято решение о продлении финансовых гарантий на 2017 год, т.к. ассортимент предлагаемых услуг расширился. Заниматься формированием туров без соответствующего разрешения – слишком рискованно», - прокомментировала директор «Турагентства Вояж Павловск» Татьяна Комарова.

«Фингарантии впервые оформили в этом году, с 2012 года работали как турагентство, продавали чужие туры. Желание продвигать регион, формировать собственный турпродукт, иметь возможность привлекать туристов из других регионов и стран и увеличивать прибыль компании послужило причиной получения статуса туроператора. Кроме того, это позволило принять участие в выставках «Интурмаркет» и «MITT»», - рассказала директор «Алтайтурмаркета» Светлана Орлова.  

Добавим, что региональные туроператоры продвигают туристский потенциал Алтайского края на международных и специализированных выставках. Кроме того, они организовывают доставку на событийные мероприятия, сотрудничают с ассоциацией «Крестьянское гостеприимство».

Фото Алтайтурцентра, expert.ru.



Комментарии (0)

1000