В Горном Алтае за полгода побывало около 600 тысяч туристов

В Горном Алтае за полгода побывало около 600 тысяч туристов
В Горном Алтае за полгода побывало около 600 тысяч туристов

Около 600 тысяч туристов посетили Республику Алтай с начала текущего года, сообщает портал «Новости Алтая».

В июне число отдыхающих достигло 117 тысяч человек. Отмечается, что в первый летний месяц излюбленными местами у гостей стали Майминский, Чемальский и Турочакский районы.

Туристические базы и другие места отдыха загружены на 55%. На сегодня республика готова предоставить более 700 коллективных средств размещения, в том числе свыше 400 сельских домов. Об этом в своем блоге написал глава региона Александр Бердников.

«Горный Алтай – центр притяжения огромного числа людей. С каждым годом желающих отдохнуть на нашей Богом данной земле становится больше. Конечно, во многом это происходит благодаря тому, что республика добилась значительных результатов в деле улучшения инфраструктуры туризма», - комментирует Бердников.

Глава Республики также призывает отдыхающих быть предельно внимательными на отдыхе.

«Для комфортного пребывания гостей делается многое, однако горы и стремительные реки не прощают ошибок! Берегите родных и близких, не рискуйте здоровьем и жизнью. Пусть наша земля запомнится вам свежим горным воздухом, яркими впечатлениями от красот Алтая», - пишет Александр Бердников.

Отметим, что по мнению экспертов, поток туристов в на Алтае растет с каждым годом: в 2014 году регион принял 1,5 млн гостей. В этом году в Республике Алтай ждут не менее двух млн туристов.

Фото marieltour.ru

Ссылки по теме

Турпоток в Алтайский край в 2016 году увеличится на 15%

Почти 2 млн человек побывало в Алтайском крае в 2015 году



Комментарии (0)

1000