За места в Алтайском Заксобрании поборются восемь партий

За места в Алтайском Заксобрании поборются восемь партий
За места в Алтайском Заксобрании поборются восемь партий

Восемь партий заявили о своем участии на выборах депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания, рассказала на пресс-конференции председатель крайизбиркома Ирина Акимова.

По данным на 26 июля, партии уже предоставили документы в избирком, все они находятся на разных этапах рассмотрения. Как уточнила Акимова, зарегистрирован пока только список «Справедливой России». Документы ЛДПР были заверены комиссией, «Яблоко», «Единая Россия» и «Родина» сдали документы на днях, их документы находятся на рассмотрении.

Одними из первых в избирком обратились представители Партии Великое Отечество, однако им для регистрации нужно собрать подписи избирателей в свою поддержку.

Только краевой список выдвинула партия «Коммунисты России», они также не входят в число льготников и для участия в выборах собирают подписи.

74 кандидата по одномандатным округам уведомили комиссию о своем выдвижении. Акимова сообщила, что в ближайшее время их количество будет расти. Крайний срок приема документов для регистрации – 6 августа.

Шесть кандидатов – это представители ЛДПР и «Справедливой России».

Также на выборы заявилось девять самовыдвиженцев.  

Напомним, выборы в АКЗС пройдут 18 сентября. 

Читайте также: 12 партий примут участие в думских выборах в Алтайском крае



Комментарии (0)

1000