В Алтайском крае определили топ-5 злостных неплательщиков за электроэнергию среди предприятий ЖКХ

Определен очередной топ-5 должников за электроэнергию перед крупнейшим гарантирующим поставщиком электроэнергии Алтая - АО «Алтайэнергосбыт» - среди предприятий сферы ЖКХ Алтайского края по территориям обслуживания подразделениями компании.

В этом месяце был составлен рейтинг по абонентам Змеиногорской зоны. Данная местность обслуживается территориальным отделением «Змеиногорское» и включает семь муниципальных районов: Змеиногорский, Краснощековский, Курьинский, Локтевский, Третьяковский, Усть-Калманский и Чарышский.

В целом дебиторская задолженность потребителей ЖКХ Змеиногорской зоны перед АО «Алтайэнергосбыт» на 01.07.2016г. года составляет более 42 млн. руб.

Полный список ТОП-5 злостных неплательщиков за электроэнергию сферы ЖКХ Змеиногорской зоны Алтайского края:

1.​ ООО «Исток» - 13 000 тыс. рублей (Змеиногорский район), свыше 17 периодов неоплаты;

2.​ ООО «Теплоснаб» – 6 500 тыс. рублей (Третьяковский район), свыше 15 периодов неоплаты;

3.​ ООО «Районные тепловые сети» - 5 406 тыс. рублей (Змеиногорский район), свыше 7 периодов неоплаты;

4.​ ООО «Чарышское межмуниципальное жилищно-коммунальное предприятие» - 1 539 тыс. рублей (Чарышский район), свыше 15 периодов неоплаты;

5.​ МУП ТВС «Гилёвское» - 1 313 тыс. рублей (Локтевский район), свыше 12 периодов неоплаты.

Особую тревогу вызывает тот факт, что данные предприятия занимаются обслуживанием населения, которое в основном своевременно оплачивает счета. При этом долги коммунальных предприятий составляют от пяти и выше периодов неоплаты. Возникает резонный вопрос: где средства добросовестных плательщиков?

Со своей стороны АО «Алтайэнергосбыт» предпринимает все возможные меры возврата долгов в интересах потребителей электроэнергии. Однако, переговоры с руководством компаний-должников и руководителями администраций районов не дают результата.

АО «Алтайэнергосбыт» обращает внимание потребителей, что в связи со вступлением в полную силу с 1 января 2016 года Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», увеличиваются пени за просрочку платежей. Теперь размер пени дифференцируется в зависимости от периода неоплаты и, в конечном счёте, для неплательщиков может превысить действовавший ранее (до вступления в силу ФЗ № 307) в 2,3 раза (с 1/300 до 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка РФ*).

С полным списком рейтинга неплательщиков можно ознакомиться на официальном сайте АО «Алтайэнергосбыт» здесь



Комментарии (0)

1000