У барнаульских выпускников самые скромные запросы зарплат по Сибири

У барнаульских выпускников самые скромные запросы зарплат по Сибири
У барнаульских выпускников самые скромные запросы зарплат по Сибири

HeadHunter проанализировал резюме выпускников ведущих вузов Сибири и составил рейтинг зарплат, которые указывают в своих объявлениях студенты. Барнаульские выпускники оказались самыми скромными по своим запросам.

Оказалось, что самое серьезное вознаграждение среди выпускников сибирских вузов указывают обладатели диплома НГУ. Студенты этого университета, в среднем, хотели бы получать 52 тысячи рублей. Вторую и третью строчку рейтинга заняли бывшие студенты НГМУ и НГТУ, которые претендуют на зарплату в 47 и 44 тысячи рублей.

Кроме этого, в десятку лидеров попали: НИИ ИрГТУ – Иркутск, НИТПУ – Томск, красноярские КрасГМУ и СФУ, СибГИУ (Кузбасс), СибГУТИ и СибСТРИН (Новосибирск).

А вот барнаульские выпускники АлтГПУ оказались самыми скромными по своим запросам, заняв последнюю, 42-ю строчку рейтинга. Они  хотели бы получать зарплату в размере 27 тысяч рублей.

Примечательно, что барнаульские выпускники АлтГТУ заняли 29-е место в рейтинге, они претендуют на зарплату в 33 тысячи рублей.

Руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук сказала, что в анализ попали объявления всех выпускников, их не разделяли по опыту работы. При этом молодые специалисты называют гораздо более скромные суммы, чем опытные профессионалы.

«О чем может говорить этот и подобные рейтинги? Прежде всего, о том, какие специалисты выше ценятся на рынке труда сегодня. Да, не секрет, что технические специалисты, врачи, ученые ценятся сегодня высоко. К сожалению, педагоги и аграрии этим пока похвастаться не могут. Хочется верить, что именно «пока»», - пояснила Тращук.

Фото:twitter.com.



Комментарии (0)

1000