Энергетика – в числе наиболее эффективных промышленных отраслей Алтайского края

По итогам первого полугодия 2016 года индекс промышленного производства (ИПП) в Алтайском крае составил 100,9%. В сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды ИПП сложился на уровне 105,2%. Заметный вклад в рост индекса внесли барнаульские ТЭЦ Сибирской генерирующей компании.

Две ключевые отрасли – добыча полезных ископаемых и обрабатывающие производства – за первую половину года показали ИПП в 92,5% и 100,6% соответственно. По итогам января-июня выработка электрической энергии в крае выросла в сравнении с прошлогодними значениями на 7,9%, тепловой энергии – на 0,1%.

Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании по итогам первого полугодия 2016 года нарастили выработку электрической энергии на 19,5%. Суммарное производство ресурса обеими станциями в январе – июне составило 2,1 млрд кВт-ч. По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай», за первое полугодие 2016 года потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,4% и составило почти 5,388 млрд кВт-ч. Таким образом, более трети потребленной в Алтайском крае и Республике Алтай электроэнергии выработали ТЭЦ Сибирской генерирующей компании.

Отметим, за первые шесть месяцев 2016 года предприятия СГК произвели 20,6 млрд кВт-ч электрической энергии, что на 10,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первом полугодии ТЭЦ и ГРЭС Сибирской генерирующей компании обеспечили 19% общей выработки ОЭС Сибири. В июне 2016 года предприятия СГК произвели 1,9 млрд кВт-ч электрической энергии, что на 6,5% больше чем годом ранее. В то же время в июне часть оборудования станций начала выводится в ремонт, а также снизилась загрузка теплофикационных станций, работающих в режиме когенерации. Тем не менее электростанции продолжают оставаться востребованными на рынке электроэнергии.



Комментарии (0)

1000