Сергей Шубенков решил не подавать иск в CAS

Сергей Шубенков решил не подавать иск в CAS
Сергей Шубенков решил не подавать иск в CAS

Барьерист Сергей Шубенков сообщил агентству «Р-Спорт», что, скорее всего, не будет обжаловать решение о недопуске на Олимпийские игры.

Российские легкоатлеты, недопущенные до Олимпиады, имеют право подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). Однако, по словам Шубенкова, шансов обжаловать решение о дисквалификации практически нет.

«Ситуация следующая: сначала обратился в одно российское юридическое агентство. Мы поговорили и пришли к выводу, что шансов обжаловать ноль. Я сам юрист по образованию, и они привели существенные доводы, чтобы я с ними согласился. Потом я обратился в английское агентство. Они решили подойти к проблеме более масштабно, но это занимает больше времени. Пока идет к тому, что нет (обжалования не будет). Но если я решу куда-то подать, сразу об этом всех оповещу», - сказал Шубенков.

Он также добавил, что будет участвовать в утешительном турнире для российских легкоатлетов, которые не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Соревнования пройдут 28 июля.

Напомним, ранее министр спорта РФ Виталий Мутко обратился к главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу с просьбой пересмотреть решения по допуску российский легкоатлетов на Олимпийские игры.

Фото tass.ru

Ссылки по теме

Алтайских гребцов отстранили от Олимпийских игр

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков не поедет на Олимпиаду в Рио



Комментарии (0)

1000