В Барнауле прошла немногочисленная акция против «пакета Яровой»

В Барнауле прошла немногочисленная акция против «пакета Яровой»
В Барнауле прошла немногочисленная акция против «пакета Яровой»

Вчера в Барнауле прошла акция против пакета антитеррористических законов Ирины Яровой и Виктора Озерова. В мероприятии приняли участие около десяти человек.

Пикет в Барнауле против пакета законов Ирины Яровой и Виктора Озерова был согласован администрацией Барнаула и прошел у ТРК «Огни», пишет altapress.ru.

Ольга Фотиева, руководитель алтайского отделения «Партии Прогресса», подававшая заявку на проведение акции, за день до пикета сказала, что обзвонила интернет-провайдеров в Барнауле и представитель одного из них даже пообещал прийти. Однако на пикете так никто и не появился. «Может быть, из-за дождя», — предположила Ольга. И сказала, что в ходе разговоров было понятно, что, в основном, все «душой и сердцем с нами».

Активистка пояснила, почему участники вышли на акцию.

 «Мы поддерживаем общероссийскую акцию, которая проходит в этот день во многих городах против пакета законов Яровой. В частности, против увеличения сроков хранения данных Интернет-пользования — теперь их обязаны хранить в течение полугода. Соответственно, сотовые и Интернет-операторы будут закупать дорогостоящее оборудование и в несколько раз повышать тарифы на интернет-услуги. Либо не закупать, разоряться и закрываться.

На вопрос, почему активисты протестуют после принятия пакета законов, а не до него, Ольга Фотиева ответила: "Рассчитывали, что президент законы не подпишет», - рассказала Фотиева. .

На акцию вышли как члены незарегистрированной «Партии Прогресса», так и сочувствующие. В ходе пикета, который продлился час, к участникам подошли всего двое — один из них, впрочем, их поддержал: «Молодцы».

Общественник и предприниматель Виктор Рау раздавал листовки, в которых разложено по пунктам, чем, собственно, грозит вступление в силу пакета Яровой.

В частности, связь и интернет подорожают в два-три раза, качество услуг снизится, заморозятся программы развития, некоторые компании и связанный с ним бизнес закроется, а люди останутся без работы. А ведущие IT-инженеры уедут за рубеж.

По словам Виктора Рау, те, кто пользуется Интернетом, в ходе «полевой агитации» его, в основном, поддержали.

Фото со страницы Ольги Фотиевой в "Фейсбуке"



Комментарии (0)

1000