Ректор ААЭП назвал деятельность Рособрнадзора произволом

Ректор ААЭП назвал деятельность Рособрнадзора произволом
Ректор ААЭП назвал деятельность Рособрнадзора произволом

Завтра у Алтайской академии экономики и права (ААЭП) истекает срок действия государственной аккредитации. Администрация вуза спешит успокоить своих выпускников и разъяснить сложившуюся ситуацию.

В официальной группе академии «Вконтакте» опубликовано обращение ректора ААЭП Александра Тена. Ректор объясняет, почему учреждению до сих пор не вернули право приема студентов.

«Академией якобы не было предоставлено безвозмездно медицинской организации помещение для осуществления медицинской деятельности. Но это совершенно не соответствует действительности. Медпункт в академии функционирует уже более 10 лет на безвозмездной основе», - комментирует Тен.

Кроме того, Рособрнадзор указал на отсутствие рабочих программ и фондов оценочных средств по трем дисциплинам.

«Но одной из дисциплин не существует ни в одном из учебных планов, документы по двум другим представлены в Рособрнадзор еще в августе 2015 года», - добавляет ректор.

Также ведомство выявило, что базовое образование двух преподавателей не соответствует профилю преподаваемых дисциплин.

«Данные преподаватели являлись штатными преподавателями ААЭП с большим педагогическим стажем работы, доцентами ВАК, имеющими ученую степень кандидатов педагогических наук и публикации в соответствующих областях науки. Для исполнения этого замечания один из преподавателей был уволен, другой стал преподавать дисциплины, соответствующие его образованию», - объяснил Александр Тен.

Из-за этих нарушений Рособрнадзор в течение полугода запрещает прием в ААЭП и тем самым исключает возможность для государственной аккредитации академии. Как утверждает ректор, предписания уже исправлены и носят «смехотворный характер в сравнении с примененными санкциями Рособрнадзора».

«Деятельность Рособрнадзора в России – это скорее проявление административного произвола, не соответствующего рыночным реалиям. За 23 года мы всегда оправдывали доверие наших студентов и их родителей, оправдаем это доверие и сейчас», - уверен Тен.

По его мнению, академия в состоянии решить все проблемы, для этого еще есть время. В противном случае, студентов переведут в Алтайский госуниверситет, с руководством которого уже есть договоренность.

Ссылки по теме

Выпускники алтайской академии могут остаться без дипломов?



Комментарии (0)

1000