Алтайские студенты прошли производственную практику в «Алтайэнерго»

Старшекурсники профильного факультета Алтайского государственного технического университета проходят оплачиваемую производственную практику в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в ПАО «Россети») – «Алтайэнерго».

Двенадцать из них в прошлом году уже работали на предприятии – как бойцы Энергоотряда. Они не только познакомились на практике с выбранной специальностью, но и получили возможность определиться с местом будущей работы. Поэтому выбор места производственной практики сделан уже осознанно – в крупнейшей электросетевой компании Сибири.

– На протяжении всей своей истории Алтайэнерго инвестирует в человеческий капитал, точнее сказать, в будущих специалистов, – рассказал начальник департамента управления персоналом Александр Пономарев. – В том числе и предоставляя возможность студентам-энергетикам подкреплять теорию практикой на нашем предприятии.

Программу производственной практики для будущих коллег энергетики сделали максимально индивидуальной. Эффективно «натаскивать» ребят будут самые опытные специалисты производственных отделений. Система наставничества позволит студентам приобрести практические навыки еще до приема на работу. В будущем такие кадры смогут в короткие сроки адаптироваться в энергетике, понять структуру современного электросетевого комплекса.

Практиканты уже приступили к работе в Кулундинском, Поспелихинском, Родинском, Романовском, Топчихинском и Шипуновском районах электрических сетей, а также Пригородном РЭС краевой столицы. По ее итогам они получат заработную плату, опыт работы и гарантию трудоустройства в Алтайэнерго.



Комментарии (0)

1000