Алексею Улюкаеву предъявили окончательное обвинение

Алексею Улюкаеву предъявили окончательное обвинение
Алексею Улюкаеву предъявили окончательное обвинение

Бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву предъявили обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»)», - сказала она.

Напомним, что Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года. Это было первое в истории современной России задержание федерального министра.

Читайте также: Следственный комитет задержал главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева

По данным СК, Улюкаева задержали при получении взятки в размере 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» выкупить у государства 50,08 % акций «Башнефти». При этом, по версии следствия, имело место вымогательство взятки, сопряженное с угрозами в адрес представителей компании «Роснефть».

Теперь Улюкаеву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки»). На следующий день после задержания президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

Читайте также: Владимир Путин назвал арест Улюкаева «печальным фактом»

Сейчас экс-министр находится под домашним арестом в своей квартире на Минской улице в Москве. 29 ноября 2016 года суд наложил обеспечительный арест на десять земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области, а 14 декабря - на денежные средства и монеты из драгоценных металлов на общую сумму около 500 млн руб.

Читайте также: Обнаружились подробности ареста имущества Алексея Улюкаева

Названы новые детали ареста имущества Алексея Улюкаева

Добавим, что теперь ему грозит до 15 лет заключения.

Фото Сергея Савостьянова/ТАСС.

 



Комментарии (0)

1000