Первый рейс из Новосибирска в Турцию состоится 28 июля

Первый рейс из Новосибирска в Турцию состоится 28 июля
Первый рейс из Новосибирска в Турцию состоится 28 июля

Завтра, 28 июля состоится первый рейс из Новосибирска в турецкую Анталью. Рейс неоднократно переносился из-за попытки государственного переворота в Турции. Туроператоры отмечают, что алтайские путешественники стали с опаской относится к этому направлению. О том, сколько стоит отдых на берегу Средиземноморья, и стоит ли бояться лететь на турецкие курорты, «ПОЛИТСИБРУ» рассказали представители алтайской туротрасли.

29 июня Владимир Путин после разговора с Реджепом Эрдоганом поручил Правительству РФ начать процесс нормализации отношений с Турцией. Напомним, 24 ноября 2015 года Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны. В своем сообщении Ростуризм сослался на заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова, который признал наличие угрозы терроризма в Турции. Это было связано с тем, что 24 ноября 2015 года на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24.

22 июля Росавиация отменила запрет на полеты в Турцию, который был введен после попытки государственного переворота 16 июля. Первый вылет из Новосибирска был назначен на 23 июля, но времени на подготовку к полету было недостаточно, и рейс перенесли на 26 июля. Однако и этот вылет не состоялся, его перенесли на 28 июля.

Спрос снизился

Директор туристической фирмы «Плот» Александр Смирнов рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что до государственного переворота, когда впервые прозвучала информация о снятии ограничений на полеты в Турцию, алтайские туристы очень активно интересовались полетами в эту страну.

«В основном активность выражалась в звонках. Люди звонили, интересовались, узнавали про цены, но реально купивших путевки было мало. После попытки переворота активность спала в разы, спрос снизился», - заметил Смирнов.

Доля алтайских туристов на рейсах из Новосибирска в Анталью небольшая, добавил Смирнов.

Опасность миновала

Даже после государственного переворота туроператоры заверяли, что отдых на турецких курортах не представляет опасности для алтайских туристов.

«На курортах Турецкой Республики все довольно спокойно и для туристов, отдыхающих в этой стране нет никакого риска», - рассказала «ПОЛИТСИБРУ» директор турагентства «ГЛЭМ-ТУР» Ольга Ришко.

Окончательное решение о поездке все равно принимает турист.

«Клиенты сами принимают решение о поездке, мы никак не влияем на их решение. Конечно, туроператоры сообщают оперативную и объективную информацию о ситуации на курорте, но окончательное решение остается за клиентом», - рассказал Александр Смирнов.

Он, как и Ольга Ришко, подметил, что на курортах Турции все спокойно и было так всегда.

Цена вопроса

Путевка в Турцию на одного алтайского туриста будет стоить порядка 50 тыс. рублей с размещением в трехзвездочном отеле. Стоимость путевки практически не отличается от той, что была до запрета на поездки в Турцию.

«Сейчас турпакеты формируются на регулярные рейсы, их стоимость изначально выше чартерных. Поэтому не стоило ожидать кардинального снижения цен», - комментирует стоимость путевок Смирнов.

Итак, первый вылет из Новосибирска в Анталью запланирован на 28 июля. Следующие рейсы в Анталью в расписании международного аэропорта «Толмачево» состоятся 30, 31 июля и 2 августа.

Популярные направления

Одними из популярных направлений среди жителей Алтайского края по-прежнему остаются Сочи, Крым.

Однако, по наблюдениям туроператоров, в этом году туристы переориентировались на зарубежные направления, которые раньше были не так популярны. Среди них – Кипр и Греция. По-прежнему популярным остается Вьетнам.

Фото albladalamen.com

Ссылки по теме

Смогут ли алтайские туристы обойтись без Турции?

Туристы из Алтайского края смогут улететь в Турцию 26 июля



Комментарии (0)

1000