Неучтенные доходы: «забывчивых» барнаульских думцев оказалось больше десятка

Алтайская прокуратура раскрыла боле подробные сведения о депутатах Барнаульской городской Думы, которые могут лишиться мандатов за ненадлежащее предоставление сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. Оказалось, что их больше десятка.

Ранее сообщалось, что десяток депутатов БГД оказался в зоне риска. Причем «Политсибру» по собственным источникам стали известны фамилии некоторых народных избранников из предполагаемого «списка на вылет».

Теперь же выяснилось, что барнаульских думцев, неправильно заполнивших декларации о доходах за прошлый год, несколько больше, чем десять, - их четырнадцать. Это было установлено в результате проведенной прокуратурой Барнаула проверки, сообщили в региональном ведомстве «Политсибру».

«Нарушения выразились в сокрытии, либо недостоверном указании находящихся в собственности, либо пользовании объектов недвижимости и транспортных средств, доходов от их продажи, занижении суммы полученного в отчетный период дохода по основному месту работы, а также от продажи транспортных средств», - сообщили в краевой прокуратуре.

По результатам проверки 8 октября прокурором Барнаула в БГД внесено представление, которое находится на рассмотрении. При этом ранее сообщалось, что на заседании комитета Барнаульской гордумы по законности и местному самоуправлению рассмотрели представление прокурора Барнаула. На заседаниях постоянных комитетов думцев научат правильно заполнять справки о доходах. Также предложено разработать для депутатов памятку с подробным алгоритмом заполнения каждого раздела справки и указанием всех необходимых документов для заполнения. Грозит ли «нарушителям» потеря мандата, в БГД не сообщалось.



Комментарии (0)

1000