Вкладчики «Тальменка-Банка» попросят Владимира Путина вернуть положенные им деньги

Вкладчики «Тальменка-Банка» попросят Владимира Путина вернуть положенные им деньги
Вкладчики «Тальменка-Банка» попросят Владимира Путина вернуть положенные им деньги

Невнесенные в реестр страховых выплат вкладчики «Тальменка-Банка» написали коллективное обращение президенту России Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на Агентство страхования вкладов и просьбой выплатить положенные им деньги. Копия обращения опубликована на форуме сайта Банки.ру.

В обращении говорится, что в феврале АСВ приняло заявления вкладчиков с приложенными документами, подтверждающими, что они являемся добросовестными вкладчиками. Однако АСВ выплатить деньги отказалось.

«АСВ, не предоставив нам доказательств, что наши документы фальшивые и что мы являемся мошенниками, желающими необоснованно получить страховку, тем не менее, уже более трех месяцев не производит нам выплату, незаконно удерживая положенные нам деньги, нарушая требования закона. Просим срочно принять действенные меры для выполнения агентством закона», - говорится в тексте обращения.

Кроме того, неучтенные вкладчики перечислили другие претензии к агентству по страхованию вкладов. Вкладчики утверждают, что АСВ скрывает достоверную информации от вкладчиков, затягивает сроки выплат без разъяснения причин, превышает  должностные полномочия при выборе вкладчиков для выплат по собственной шкале оценки и наказания вкладчиков. Кроме того, АСВ использует СМИ для саморекламы и обвинении вкладчиков в мошенничестве.

Вкладчики просят «провести объективную независимую проверку деятельности АСВ и Банка России в отношении «Тальменка-Банка», дать правовую и гражданскую оценку сложившейся в агентстве ситуации и предпринять действия, необходимые для нормализации деятельности Агентства и способствующие получению нами законных страховых выплат во внесудебном порядке».

Напомним, что Центробанк РФ отозвал лицензию у «Тальменка-Банка» 23 января 2017 года. «Тальменка-Банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Читайте такжеЦентробанк РФ отозвал лицензию у «Тальменка-банка»

Сумма вкладов населения и средств ИП в этом банке на 1 декабря 2016 года составила 1,2 млрд рублей. Возмещения вкладчикам начали выплачивать с 6 февраля.

Читайте также: Вкладчикам «Тальменка-Банка» начали выплачивать возмещения

Арбитражный суд Алтайского края признал «Тальменка-Банк» банкротом

По факту хищения вкладов в алтайском «Тальменка-Банке» возбуждены уголовные дела



Комментарии (0)

1000