Каковы требования безопасности при ввозе продуктов переработки куриного яйца?

Каковы требования безопасности при ввозе продуктов переработки куриного яйца?
Каковы требования безопасности при ввозе продуктов переработки куриного яйца?

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» могут осуществить отбор проб продукции данного вида, а также провести испытания на показатели качества и безопасности яиц и яичных продуктов.

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза (ЕАЭС) и (или) перемещению между Сторонамидопускаются яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, полученные от здоровой птицы из хозяйств, свободных от заразных болезней животных, и произведенные на предприятиях.

Яйцо, используемое для переработки должно происходить из хозяйств, свободных от заразных болезней животных. Поставляемые продукты из яиц или с содержанием яиц должны быть подвергнуты процессу переработки, в результате которой гарантируется отсутствие жизнеспособной патогенной флоры. Яичные продукты должны быть выработаны: в соответствии с требованиями настоящего стандарта; по нормативному документу на конкретное ассортиментное наименование продукта; с соблюдением «Ветеринарно-санитарных правил для предприятий (цехов) переработки птицы»; с соблюдением правил, норм и гигиенических нормативов, действующих на территории независимого государства.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.



Комментарии (0)

1000