Горзеленхоз объяснил, почему в Барнауле на Ленинском высадили березы

Горзеленхоз объяснил, почему в Барнауле на Ленинском высадили березы
Горзеленхоз объяснил, почему в Барнауле на Ленинском высадили березы

В Горзеленхозе объяснили, почему в Барнауле на Ленинском проспекте высадили именно березы. Как сообщается в сюжете программы «На первом плане. Барнаул», на аллее высадили деревья этой породы, чтобы не нарушать ее единообразия.

Напомним, что аллергики и врачи города били тревогу после того, как в Барнауле на Ленинском высадили новые березы. Дело в том, что цветение березы пагубно сказывается на здоровье людей, страдающих аллергией.

Читайте также: Барнаульские аллергики бьют тревогу из-за высаженных на Ленинском берез

«Наше предприятие сажает разнообразные породы деревьев. На Ленинском мы решили высадить березы, потому что были снесены старые сухостойные деревья этой породы. Чтобы не нарушать единообразие аллеи, мы решили посадить именно березы», - прокомментировала агроном МУП «Городское зеленое хозяйство» Барнаула Людмила Белоусова.

Отмечено, что березы считаются крепкими, выносливыми и хорошо подходят для такой агрессивной среды, как городской проспект с интенсивным движением транспорта. Специалисты утверждают, что деревья прижились, но им еще нужно будет выдержать испытание летней жарой.

Добавим, что до 1 июня на главном проспекте города планируется завершить укладку тротуарной плитки.

Фото: barnaul.org.



Комментарии (0)

1000