В алтайском селе Вылково уже больше месяца борются с талыми водами

В алтайском селе Вылково уже больше месяца борются с талыми водами
В алтайском селе Вылково уже больше месяца борются с талыми водами

В Алтайском крае в селе Вылково Тюменцевского района сохраняется сложная паводковая ситуация. Грунтовые воды стоят на 15 приусадебных участках, работы по откачке воды не помогают. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказала глава Вылковского сельсовета Светлана Лычегова.

Чиновница сообщила, что вода зашла на их участки еще 14 апреля и стоит на них до сих пор. Затопленными оказались приусадебные участки, огороды, колодцы, канализационные ямы и туалеты. В дома вода не зашла.

«Ситуация с подтоплениями грунтовыми водами в нашем селе не ново. Нас топит каждый год, но в этом году из-за большого количества снега, нас топит глобально. Воды много, она не успевает уходить. Мы откачивали воду помпой, сбрасывали ее в другое место, но эффекта мало, вода продолжает стоять только уже в другом месте»,- рассказала Светлана Лычегова.

Также глава Вылковского сельсовета поделилась, что им сегодня позвонили из ГУ МЧС России по Алтайскому краю и сообщили, что предоставят более мощную помпу, для большей эффективности.

Напомним, что в этом году от грунтовых вод сильно пострадал Рубцовск, вода зашла не только на приусадебные участки, но и в дома жителей. На сегодняшний день, на территории Рубцовска подтопленных домов не осталось, а вот вода продолжает стоять на  95 земельных участках.

Читайте также: Рубцовску дополнительно выделили 10 млн рублей на борьбу с паводком.

Фото:altai.spravedlivo.ru. 



Комментарии (0)

1000