В Барнауле подросла плата за аренду квартир

В Барнауле подросла плата за аренду квартир
В Барнауле подросла плата за аренду квартир

В Барнауле повысилась стоимость аренды жилья. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитического центра SPG.

Средняя арендная плата в июне за кв. м в Барнауле составила 296,8 рублей. По сравнению с маем средняя арендная плата по городу выросла на 0,03%. Максимальная стоимость аренды кв. м на рынке недвижимости составила 312,9 рублей – такой показатель был в январе. По сравнению с началом года арендная плата снизилась  на 5,2%.

На июнь средняя стоимость аренды кв. м в Барнауле однокомнатной квартиры составила 285,8 рублей. По сравнению с предыдущим месяцем средняя цена аренды в однокомнатной квартире увеличилась на 3,2%, что в абсолютном выражении составило 6 рублей. По сравнению с началом 2016 года средняя стоимость арендной платы кв. м в однокомнатной квартире изменилась на -2,1%.

Средняя стоимость аренды кв. м в двухкомнатной квартире на июнь 2016 года составила 247,5 рублей. По сравнению с предыдущим месяцем средняя цена арендной платы в двухкомнатной квартире увеличилась на 2,6%. По сравнению с началом 2016 года средняя стоимость арендной платы кв. м в двухкомнатной квартире снизилась на 0,6%. В июне средняя стоимость  аренды кв. м в трехкомнатной квартире составила 242 рублей.

По сравнению с предыдущим месяцем средняя цена арендной платы в трехкомнатной квартире увеличилась на 5,1%. По сравнению с началом 2016 года средняя стоимость  арендной платы кв. м в трехкомнатной квартире  увеличилась на 1,5%

Стоит отметить, что средняя цена арендной платы может зависеть от того, в каком районе города находится объект. Самым дорогим районом по аренде квартиры стал Центральный район. Средняя арендная плата в этом районе составила 333 руб./кв. м. По сравнению с началом года арендная плата в Центральном районе снизилась на 3,1%. Так же арендная плата снизилась и в Октябрьском районе изменения составили 13,5%. В Железнодорожном и Ленинском районах средняя арендная плата стала ниже по сравнению с началом года на 7% и 4,7% соответственно.

Минимальная стоимость аренды квартиры по городу приходилась на Индустриальный район и составила 279 рублей за кв. м, за последний месяц средняя стоимость аренды изменилась на -1%.  По сравнению с началом 2016 года средняя арендная плата снизилась в Индустриальном районе на 5%. В Октябрьском районе средняя арендная плата за месяц снизилась на 5,1% и составила 298 рублей за кв. м.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000