Застройщик «Демидов парка» в Новоалтайске намерен сдать дом до конца года

Застройщик «Демидов парка» в Новоалтайске намерен сдать дом до конца года
Застройщик «Демидов парка» в Новоалтайске намерен сдать дом до конца года

Застройщик жилого комплекса «Демидов парк» в Новоалтайске намерен достраивать весь  микрорайон. Об этом сообщает «Недвижимость Алтая» со ссылкой на гендиректора компании «Аспект» Владимира Шрамко.  

Намерения застройщика были озвучены 22 мая на первом общем собрании дольщиков данного ЖК. На встрече в городском центре культуры «Современник» в Новоалтайске также присутствовали глава администрации города Сергей Еремеев, его заместитель Вячеслав Бондарев, заместитель руководителя Государственной инспекции Алтайского края Ольга Дерявская, прокурор Новоалтайска Андрей Соколовский.

Вячеслав Бондарев отметил, что застройщик взял на себя ряд обязательств перед администрациями края и города, разработал и утвердил мероприятия по продолжению строительства с привлечением средств субподрядчиков.

«Подробно по всем видам работ у нас составлен график, включая и работу по заключению договоров с субподрядчиками, и работу по внесению изменений в техническую документацию с учетом разбивки строительства на этапы, чтобы была возможность вводить объект постепенно: сначала первые четыре блок-секции, затем еще три. Третья очередь – встроенные помещения на первом этаже», - отметил он.

Гендиректор «Аспекта» Владимир Шрамко подчеркнул, что строительство планируется в два этапа: возведение самого дома и сетей. Было решено разбить дом на два этапа ввода. Поясняется, что сначала в сентябре 2017 года введут в эксплуатацию секции 1-4, в декабре – секции 5-7. Весь дом введут в эксплуатацию до конца года.

К дому уже проведены вода, газ, сейчас рабочие прокладывают канализационные сети. Газовая модульная котельная уже готова, скоро под нее зальют фундамент, затем примутся за ее установку.

Для граждан одним из самых наболевших вопросов стал возврат денег. В этом отношении Владимир Шрамко заверил, что если договоры были расторгнуты, и по ним есть исполнительные производства, то дольщикам вернут все средства, указанные в данном исполнительном листе.

«Сейчас идет процедура наблюдения, как только она заканчивается, то люди получат деньги. Но позиция компании следующая: достроить этот дом и развивать весь микрорайон. Для этого мы проводим сети для всего микрорайона. Как только мы выйдем из процедуры наблюдения в процедуру оздоровления, то будем возвращать всем кредиторам денежные средства», - объяснил гендиректор.

Читайте также: Застройщик «Демидов парка» вступил в процедуру банкротства

Говоря о компенсациях, он отметил, что по 214-ФЗ размер неустойки, которую застройщик обязан уплатить дольщикам, составляет 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

«Застройщик не отказывается от обязательств по выплате компенсаций. На момент сдачи квартиры мы посчитаем все дни, ставку рефинансирования, высчитаем необходимый объем и будем рассчитываться, в том числе отделочными и иными работами, которые могут вас заинтересовать. Если нет – то деньгами», - разъяснил Шрамко.

Кроме того, многих волновал вопрос страхования: у некоторых граждан истек срок страховки. Гендиректор «Аспекта» по этому поводу заявил, что сейчас компания ведет переговоры с двумя страховыми компаниями, с которыми могут быть заключены договоры. Тогда все дольщики будут перестрахованы.

Глава Новоалтайска Сергей Еремеев отметил, что власти также заинтересованы в развитии микрорайона.

«Мы это участок отдали под комплексную застройку, и нам важно, чтобы там были не только дороги и коммуникации, но и детские сады, и школы. Генеральным планом это предусмотрено», - прокомментировал Еремеев.

В итоге присутствовавшие на встрече решили каждую неделю проводить планерку властей и застройщика.  «Каждый четверг будем отмечать исполнение, продвижение по плану застройщика. Если будут сбои в работе, мы проинформируем рабочую и инициативную группы, администрацию края, примем соответствующие меры», - сказал заместитель главы Новоалтайска Вячеслав Бондарев.



Комментарии (0)

1000