Алтайскую академию экономики и права лишили аккредитации

Алтайскую академию экономики и права лишили аккредитации
Алтайскую академию экономики и права лишили аккредитации

Сегодня истек срок действия государственной аккредитации Алтайской академии экономики и права (ААЭП). В официальной группе академии «Вконтакте» администрация сообщает своим студентам, что дипломы государственного образца они не получат.

В обращении к студентам говорится, что дипломы государственного образца необходимы для трудоустройства в государственные организации. Документы об образовании установленного вузом образца принимаются при устройстве на работу в негосударственные, в том числе, в коммерческие или общественные организации, уточняет руководство академии.

Для выпускников ААЭП предлагают несколько вариантов развития событий. Обучающиеся могут отчислиться, перевестись в другое учебное заведение, имеющее государственную аккредитацию, или продолжить обучение в академии. Кстати, ААЭП имеет договоренность с АлтГУ о переводе.

«Вместе с тем, ААЭП просит обратить внимание обучающихся и их родителей на то, что ААЭП уже трижды за последнее время проходила и довольно успешно проверки Рособрнадзора, шесть раз проходила процедуру государственной аккредитации. Академия всегда давала и будет продолжать давать своим учащимся образование для достойного трудоустройства и карьеры. ААЭП справится с проблемами и в текущий момент.

Поэтому, просьба к обучающимся и родителям успокоиться, принять взвешенное решение и остаться в ААЭП. Порукой тому успешная жизнь и карьера 10000 выпускников, среди которых и вице-губернаторы, руководители краевых и территориальных органов власти, директора крупных государственных и коммерческих организаций», - говорится в обращении.

Подробнее: Ректор ААЭП назвал деятельность Рособрнадзора произволом



Комментарии (0)

1000