На пришкольных площадках в Заринске появятся тренажерные комплексы

На пришкольных площадках в Заринске появятся тренажерные комплексы
На пришкольных площадках в Заринске появятся тренажерные комплексы

Проект Дины Кондаковой «Спорт в каждый двор» вышел в финал ежегодного корпоративного конкурса Алтай-Кокса «Молодой лидер». Кроме того, ее идею поддержит фонд Александра Прокопьева, и прямо под открытым небом на пришкольных площадках Заринска появятся тренажерные залы.

«У нас есть действительно многодетные семьи, им бы хотелось развивать своих детей. Развивать физически. Но у них просто нет на это финансовой возможности. Когда будут стоять уличные тренажеры, не будет ограничения во времени, не будет ограничения в денежных средствах. Это просто желание человека потратить свое свободное время на здоровый образ жизни», - автор проекта «Спорт в каждый двор» Дина Кондакова.

В рамках проекта на нескольких пришкольных территориях разместят не только новые тренажеры, но и отремонтируют старые комплексы турников. Из фонда программы «Стальное дерево» на эти цели выделили финалистке 300 тыс. рублей, а фонд Александра Прокопьева направил 200 тыс.

«Она решила не ограничиться только идеей реализовать проект в одном месте. Она решила его неким образом масштабировать. Кроме того, что она участвует в конкурсе «Стальное дерево», она обратилась в фонд поддержки Александра Прокопьева, что, собственно, подчеркивает, что наша молодежь инициативна и ищет любые способы для реализации своих идей», - заметил директор дирекции по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

«Я поддержала Дину, потому что школу нужно современно развивать. И это чудо произошло», - поделилась директор школы №3 Заринска Светлана Казанцева.

Примечательно, что школы берут на себя все обязательства по дальнейшему содержанию спортплощадок. Подобные социальные проекты, над которыми совместно работают люди, бизнес и власть, на Алтае реализуют все чаще и чаще. Об этом свидетельствует опыт и градообразующего предприятия Заринска, и фонда Александра Прокопьева. Дина Кондакова уверена, что спортивная площадка поможет оторвать школьников от гаджетов, а качественные и разнообразные уличные тренажеры смогут привлечь уже не только детей, но и взрослых.

Фото: Алексей Фризен



Комментарии (0)

1000