В алтайском селе Листвянка дотла сгорела школа

В алтайском селе Листвянка дотла сгорела школа
В алтайском селе Листвянка дотла сгорела школа

17 июля в селе Листвянка Топчихинского района произошел серьезный пожар в местной малокомплектной школе. Как сообщили «Политсибру» В ГУ МЧС России по Алтайскому краю, предварительная причина пожара – короткое замыкание.

Листвянская малокомплектная общеобразовательная школа – филиал Чаузовской основной общеобразовательной школы, пояснили в ведомстве. Она расположена в приспособленном помещении на ул. Центральная. В сгоревшей школе обучалось всего 4 человека. В момент пожара образовательное учреждение было закрыто на летние каникулы.

«Сообщение о пожаре поступило в 11:22. На момент прибытия первого подразделения (спустя 20 минут после сообщения о пожаре) практически все здание школы было охвачено огнем. Здание одноэтажное деревянное. Площадь пожара составила 160 кв.м. В 13:00 открытое горение было полностью ликвидировано. На данный момент продолжается проливка и разборка конструкций. В ликвидации пожара от МЧС России задействованы 4 единицы техники и 11 человек личного состава. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования – короткое замыкание», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Ситуацию в селе взяли на контроль в министерстве образования и науки Алтайского края. Соответствующее поручение врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко дал врио министра образования и науки Алтайского края Александру Жидких. Региональному минобру также поручено организовать процесс обучения детей, сообщается на сайте правительства Алтайского края.



Комментарии (0)

1000