Главное здание Бийского краеведческого музея закрыли для посетителей

Главное здание Бийского краеведческого музея закрыли для посетителей
Главное здание Бийского краеведческого музея закрыли для посетителей

В Бийске запрещены массовые посещения Особняка Ассанова — главного здания Бийского краеведческого музея им. В.В. Бианки. Об этом сообщает «Бийский рабочий» со ссылкой на директора музея Светлану Бартышеву.

«По приказу начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города, с 17 мая это здание открыто только для индивидуальных посещений. Массовые экскурсии и прочие мероприятия проводить запрещено», — пояснила она.

По словам Бартышевой, здание находится в плачевном состоянии, ему требуется капремонта. Когда же будут проведены необходимые работы и возобновлено массовое посещение, директор ответить затруднилась.

Отметим, что Особняк Ассанова расположен в старом центре города на ул. Ленина, 134. В нем находятся не только экспозиции, но и администрация музея, исторический отдел, отдел фондов, информационно-издательский отдел, научно-просветительский отдел, научная библиотека.

Кстати, здесь можно совершить виртуальную экскурсию по зданию, а здесь посмотреть видеофильм об особняке Асанова.

Справка

Особняк Ассанова — памятник архитектуры усадебного типа. Включает в себя непосредственно сам особняк, а также конюшню с каретными сараями и сеновалом, сад с деревянной беседкой. Единственный на территории Алтая образец городской усадьбы с ярко выраженными чертами модерна. Кирпичное двухэтажное здание с цокольным этажом построено в 1913 году по проекту известного в России томского архитектора Константина Лыгина для купца-миллионщика, почетного гражданина города Бийска Николая Ассанова.

Фото: wikipedia.org.



Комментарии (0)

1000