В «МРСК Сибири» введен режим повышенной готовности

В «МРСК Сибири» введен режим повышенной готовности
В «МРСК Сибири» введен режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности введен вчера с 11:00 в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» в связи с объявленным штормовым предупреждением.

По данным Горно-Алтайского ЦГМС, с 24 по 25 мая в Республике Алтай ожидается сильный ветер, местами до 32 метров в секунду.

Для устранения возможных перебоев в электроснабжении жителей региона к оперативному реагированию готовы 16 аварийно-восстановительных бригад, 21 единица техники. Бригады полностью укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами и средствами связи. При необходимости, электроснабжение социальных объектов готовы обеспечить 7 передвижных дизельных электростанций.

Налажено тесное взаимодействие с Главным управление МЧС России по Республике Алтай, муниципалитетами.

 В круглосуточном режиме работает единый call-центр 8-800-1000-380.  По бесплатному номеру жители республики могут получить ответы на интересующие вопросы и сообщить о возникших технологических нарушениях.

Помните о правилах безопасности!

Если во время стихии электричество в доме гаснет, необходимо немедленно обесточить все электробытовые приборы, чтобы при внезапном включении электричества не произошел пожар.

При сильном ветре,  дожде и снегопаде ЗАПРЕЩЕНО использовать опоры воздушных линий электропередачи и территории подстанций в качестве укрытия. Отойдите от проводов как можно дальше: стоять в непогоду под линией или приближаться к оборванному проводу менее чем на восемь метров смертельно опасно!

Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии не менее восьми метров от себя, должен выходить из зоны возможного поражения электрическим током «гусиным» шагом: ПЯТКА ШАГАЮЩЕЙ НОГИ, НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ЗЕМЛИ, ПРИСТАВЛЯЕТСЯ К НОСКУ ДРУГОЙ НОГИ.



Комментарии (0)

1000