Жители двух барнаульских поселков задыхаются от запаха падали

Жители двух барнаульских поселков задыхаются от запаха падали
Жители двух барнаульских поселков задыхаются от запаха падали

Жители двух барнаульских поселков: Центральный и Ягодное, жалуются на зловоние и антисанитарию, которую пятый год, рядом с жилыми домами разводят сотрудники предприятия по производству костной муки. Об этом сообщают «Наши новости».

По словам жителей, сырье тоннами завозят на не огражденную территорию предприятия и вываливают прямо на улице. После чего гигантские горы костей, запах падали и дым от переработки разносится на весь поселок.

«Мухи тут такие, больше пчел нас облепляют, коршуны-падальщики все кости нам разносят в огород и везде. И собаки бродячие одолевают, сколько раз наших козочек рвали, и на людей кидаются, бродячие собаки все бегут на эти кости. Мы здесь живем и уже принюхались, а кто приедет с города или откуда, говорят: как вы здесь живете, что за могильники, запахи такие?»,- рассказала жительница поселка Людмила Маринина.

Сами сотрудники предприятия утверждают, что проблемы никакой нет. Сырье всего неделю хранят на улице по неким техническим причинам, и в ближайшие дни костяные горы обещают убрать с открытой местности. Жители поселка, по их мнению, жалуются безосновательно.

Ранее, с жалобами на антисанитарию инициативная группа уже обращалась в Роспотребнадзор и местную администрацию. Сотрудники первой инстанции выписали нарушителям предупреждение, а власти оштрафовали владельцев бизнеса на крупную сумму.

Также жители рассказывают, что предприниматели пытались выселить людей с территории, которую якобы считают промзоной. Но суд оказался на стороне сельчан.

Специалисты Россельхознадзора считают, что бизнесмены нарушают правила утилизации и переработки биологических отходов. В связи с этим буду приняты меры.

«Биологические отходы хранятся в ненадлежащем состоянии, есть возможность доступа птиц, животных, попадания атмосферных осадков, попадания в почву. В связи с этим управлением будут приняты меры. Совместно с органами прокуратуры постараемся провести проверку и привлечь нарушителей»,- прокомментировал заместитель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Владимир Машкин.

Фото: nashinovosti.tv.



Комментарии (0)

1000