В Камне-на-Оби строят мобильный асфальтный завод

В Камне-на-Оби строят мобильный асфальтный завод
В Камне-на-Оби строят мобильный асфальтный завод

В Алтайском крае в Камне-на-Оби строят мобильный асфальтный завод. Как сообщают «Каменские известия», особенность будущего завода в том, что оборудование нового предприятия можно легко перевозить с места на место.

На заводе будут использовать местное сырье - из Малетинского карьера. Площадку арендовали у каменского предпринимателя на территории рядом со старым асфальтозаводом. При этом оборудование нового предприятия можно легко демонтировать и перевезти на другое место.

Производительность нового завода составляет 100 тонн асфальтобетонной смеси в час. Монтаж ведет бригада специалистов из Омска. Запуск установки и наладку оборудования проведут эксперты из Германии.

Работы по застройке предприятия ведет Барнаульское ДСУ-4. По словам прораба предприятия Алексея Щербакова, уже в этом году предстоит отремонтировать дороги края асфальтобетоном, который будут производить на новом заводе.

«В 2017 году нашей организации предстоит отремонтировать 21 километр трассы Барнаул - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области в районе Юдихи. Асфальтобетон, который будут производить на новом заводе, используют на строительстве этой дороги. Кроме того, определенный объем асфальта планирует брать Центральное ДСУ для ремонта дороги Романово - Завьялово - Баево - Камень-на-Оби», - комментирует Щербаков.

Предприятие планируют запустить в июне. Обслуживать завод будут такие специалисты, как оператор, машинист погрузчика, весовщик, рабочий. Они будут работать в две смены.

Подчеркивается, что оборудование нового предприятия отличается высокой степенью очистки.

Фото: Дмитрия Проскурина/izvestiy-kamen.ru.



Комментарии (0)

1000