Сегодня в Барнауле стартует чемпионат России по биатлону среди ветеранов

Сегодня в Барнауле стартует чемпионат России по биатлону среди ветеранов
Сегодня в Барнауле стартует чемпионат России по биатлону среди ветеранов

В этом году на чемпионат России по биатлону среди ветеранов заявлено около 70 участников из 17 городов России.

Старты в этом году пройдут в Барнауле в пятый раз и будут длиться три дня – с 29 по 31 июля. Как отметил главный судья соревнований Анатолий Гиганов на пресс-конференции, посвященной подготовке к чемпионату, в программе заявлено три этапа.

«В пятницу пройдет классическая гонка с четырьмя огневыми рубежами, в субботу – спринтерская гонка, а в воскресенье – эстафета. Все старты начинаются в 10:30, награждение победителей пройдет в воскресенье в 12:30», - рассказал Анатолий Гиганов. Традиционно участники разделены на четыре возрастные группы.

Участник соревнований Михаил Бутырин, который впервые приехал в Барнаул на соревнования из Саратова, уже успел оценить трассу.

«Трасса и впечателения хорошие, только погода осложняет условия для спортсменов», - заметил Бутырин. Анатолий Гиганов заверил, что в дождь соревнования все равно состоятся, однако для спортсменов немного изменят трассу, чтобы не рисковать здоровьем участников.

Кстати в этом году соревнования пройдут «по-настоящему» - с винтовками.

«Первоначально мы проводили соревнования по упрощенным правилам из-за нехватки оружия. Мы брали винтовки напрокат в училище олимпийского резерва, причем она просто лежала на коврике - на себя спортсмены ее не надевали. За последние годы участники смогли приобрести винтовки самостоятельно, поэтом мы решили сделать с соревнования с переносом оружия. Если раньше мы брали около 10-15 единиц оружия напрокат, то сейчас обходимся пятью штуками», - отметил организатор соревнований Андрей Угаров.

Не обойдется чемпионат и без звездных гостей. 31 июля в Барнауле приедет заслуженный мастер спорта по биатлону, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. Кроме того, на соревнованиях будет презентована новая винтовка с убойной силой стрельбы в 50 метров. «Это ноу-хау в области пневматического оружия», - подчеркнул Угаров.

Чемпионат проходит в биатлонном комплексе по адресу Барнаул, ул. Власихинская 69 Л.

Организаторами мероприятия выступило Управление спорта и молодежной политики Алтайского края, Барнаульский пивоваренный завод, Федерация биатлона Алтайского края, Барнаульская федерация биатлона, агрохолдинг «Гудвил».



Комментарии (0)

1000