Крупная российская компания хочет купить «Алтайского бройлера»

Крупная российская компания хочет купить «Алтайского бройлера»
Крупная российская компания хочет купить «Алтайского бройлера»

Российская продовольственная компания «Черкизово» хочет приобрести у компании «Приосколье» производителя мяса и птицы «Алтайский бройлер». Соглашение о намерении «Черкизово» уже достигнуто, сообщил РБК.

Сумму покупки алтайского производителя будет определена позже, после всех проверок и одобрения Федеральной антимонопольной службы.

В группе «Черкизово» рассказали, что алтайская компания поможет расширить деятельность группы и выведет её на рынок Сибири. Благодаря соглашению, доля группы на рынке мяса птицы увеличится до 12%, усилит ее позиции на рынке мяса птицы и увеличит ее долю среди российских производителей этого продукта до 12%».

Справка:

Компания «Алтайский бройлер» является одной из популярных и крупных на рынке Сибири. В его структуру входят инкубаторий, комбикормовый завод, четыре площадки в Зональном районе, где откармливают бройлеров, завод по убою и переработке мяса птицы в городе Бийск. На счету компании около 100 наименований охлажденных и замороженных полуфабрикатов, которые распространяются по крупным торговым точках Сибирского Федерального округа.  



Комментарии (0)

1000