Алтайский избирком заверил списки трех партий на выборы в краевое Заксобрание

Алтайский избирком заверил списки трех партий на выборы в краевое Заксобрание
Алтайский избирком заверил списки трех партий на выборы в краевое Заксобрание

В ходе заседания избирательной комиссии Алтайского края 27 июля было заверено три списка кандидатов в депутаты АКЗС от трех партий: «Единая Россия», «Яблоко» и «Родина».

Как сообщает пресс-служба избиркома, краевой список ЕР заверен в количестве 136 кандидатов. Напомним, лидерами списка являются: губернатор Александр Карлин, секретарь регионального отделения Борис Трофимов, алтайский сенатор Сергей Белоусов. Также партия выдвинула кандидатов по 34 тергруппам и всем округам.

Читайте подробнее: Кого выдвинула «Единая Россия» на выборы в Алтайское Заксобрание?

Заверен также список «Яблока». В общекраевую часть демократов на выборах в АКЗС вошли руководитель региональной организации Александр Гончаренко и независимый политик Владимир Рыжков. Всего партсписок состоит из 78 человек. Напомним, под флагом «Яблока», кроме него самого, объединились также представители ПАРНАСа и «Партии прогресса». Из одномандатных округов «Яблоко» закрыло 31.

Читайте также: Алтайские демократы настроились на яркую предвыборную кампанию

От «Родины» в АКЗС баллотируются четыре человека по одномандатным избирательным округам (№28, 29, 31, 32).   Также заверен краевой список кандидатов, в общекраевой части  - актер Александр Михайлов, Михайлов Александр Яковлевич, гендиректор ООО «Кристальный источник» Руслан Бетеньков, работавший помощником Александра Назарчука, когда тот был председателем Законодательного собрания, замкнул тройку директор «Малавита» Виктор Дворников. По 20 территориальным группам выдвинуты 42 кандидата.  

«Родина» не входит в краевой список партий-льготников, для регистрации на выборах им нужно собрать подписи избирателей в свою поддержку. Их нужно предоставить в избирком не позднее 18 часов 6 августа.

Читайте подробнее: Актер Александр Михайлов поведет «Родину» на выборы в Алтайское Заксобрание

Напомним, что регистрацию уже прошли кандидаты от "Справедливйо России", также заверены списки Партии Веикое Отечество, краевой список Коммунистов России, оба списка ЛДПР и список одномандатников КПРФ.

Всего на выборы в АКЗС заявились восемь партий. Читайте подробнее: За места в Алтайском Заксобрании поборются восемь партий



Комментарии (0)

1000