Алтайские специалисты контролируют качество дезинфекции на пищевом предприятии

Алтайские специалисты контролируют качество дезинфекции на пищевом предприятии
Алтайские специалисты контролируют качество дезинфекции на пищевом предприятии

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» помогут провести контроль качества дезинфекции на пищевом производстве: профилактической, заключительной, вынужденной.

Разновидности иерсиний являются возбудителями псевдотуберкулеза и кишечного иерсиниоза. Это - энтеропатогенные иерсинии, относимые к возбудителям зооантропонозных инфекций. Заражение происходит через инфицированные продукты питания (преимущественно овощи), а чаще при употреблении в пищу молочных и мясных продуктов.

Псевдотуберкулез - инфекционное заболевание, передающееся алиментарным путем и характеризующееся полиморфизмом клинических проявлений: интоксикацией, лихорадкой, поражением желудочно-кишечного тракта, кожи, опорно-двигательного аппарата и других органов.

Кишечный иерсиниоз - инфекционное заболевание, передающееся алиментарным путем и характеризующееся интоксикацией, преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

Иерсиниозы широко распространены в мире. В ряде стран Европы кишечный иерсиниоз занимает третье место по заболеваемости среди кишечных инфекций, после кампилобактериоза и сальмонеллеза.

Заболеваемость псевдотуберкулезом в России регистрируется практически повсеместно, преимущественно в виде вспышек, кишечным иерсиниозом - в виде спорадических случаев.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил направлены на предупреждение заражения иерсиниями пищевых продуктов, как в процессе их хранения и производства, так и на всех этапах реализации населению.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000