Более 150 юных спортсменов из Алтайского края попали на баннеры «Герои нашего двора»

Более 150 юных спортсменов из Алтайского края попали на баннеры «Герои нашего двора»
Более 150 юных спортсменов из Алтайского края попали на баннеры «Герои нашего двора»

В Алтайском крае стартовал второй сезон проекта «Герои с нашего двора», действующий в рамках федерального проекта «Детский спорт». С начала его реализации в нем приняли участие более 150 юных спортсменов. Некоторые итоги и перспективы проекта обозначили его руководители на пресс-конференции 20 ноября. Площадку для проведения мероприятия предоставила Сибирская медиагруппа.

Проект посвящён выдающимся молодым спортсменам. Он призван привлечь внимание подрастающего поколения к сверстникам, добившимся высоких спортивных результатов, повысить популярность занятий спортом, пропагандировать здоровый образ жизни.

Более 150 спортсменов Алтайского края приняли участие в проекте. На улицах Барнаула и Бийска размещено около 100 баннеров с фото и описанием достижений юных спортсменов. Планируется размещение и новых баннеров, в частности, в Белокурихе.   

В фотосессии ужен приняли участие представители нескольких спортивных Федераций региона: легкой атлетики, КУДО, спортивной и художественной гимнастики, женского футбола, плавания, джиу-джитсу конькобежного спорта, каратэ и не только.

Руководитель проекта «Герои с нашего двора» по Алтайскому краю Анна Серова припомнила, что проект стартовал в 2017 году, изначально в Новосибирской области, а затем уже запустился и в Алтайском крае.

«В рамках проекта есть несколько направлений, одно из них – популяризация различных видов спорта. Чтобы привлечь ребятишек в спорт, отвлечь от компьютера, пагубных привычек, решили сделать визуализацию с привлечением их сверстников, которые добились значительных результатов по различным видам спорта», - рассказал руководитель федерального проекта «Детский спорт» по СФО Александр Борматов.

В целом по стране проект «Герои с нашего двора» запущен в десяти регионах, еще в восьми регионах он находится на стадии запуска.

«Думаю, что работа по увеличению географии проекта только продолжится. Сам проект имеет несколько серий: «Герои с нашего двора», «Герои с неограниченными возможностями», в Новосибирске запущено направление «Сила традиций», около месяца назад запущена серия «Тренер с нашего двора», - поделился Борматов.

Сейчас в проработке находится сайт, где фотографии всех юных спортсменов будут в единой базе, но, например, с 1 декабря в Новосибирске фото уже можно будет найти в 2ГИС.

«Мы не просто сохраняем баннеры, а прикрепляем их к тем адресам, где дети тренируются, с рейтингами и контактами секций, с возможностью комментирования родителями, с сегментированием по видам спорта», - пояснил руководитель федерального проекта «Детский спорт» по СФО.

Кстати, в январе пройдет очередная фотосессия для будущих участников проекта с различных спортивных Федераций.

В конце 2018 года в Новосибирской области подведут итоги проекта «Детский спорт». Порядка 45 регионов уже точно подтвердили в этом мероприятии свое участие, в том числе Алтайский край.



Комментарии (0)

1000