Под мостом через Барнаулку благоустроили прогулочную зону

Под мостом через Барнаулку благоустроили прогулочную зону
Под мостом через Барнаулку благоустроили прогулочную зону

Рабочие окончательно благоустроили прогулочную зону под мостом через Барнаулку на пр-кте Ленина. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Барнаула.

Основание моста украсили декоративные стенки, вдоль набережной установили чугунные ограждения и фонари, а пешеходную зону выложили тротуарной плиткой. До этого склоны укрепили монолитным бетоном.

В рамках реконструкции моста через Барнаулку рабочие переустроили коммуникации и пролетные строения моста. Также они заменили асфальт на проезжей части и на подходах к нему. Отмечено, что на данный момент обустроена тротуарная часть моста, а лестничные сходы из монолитного бетона отделаны гранитными плитами. Здесь же установили дорожные знаки и светофоры, новые перильные ограждения из чугуна. Предусмотрено освещение пешеходной зоны и проезжей части. Более того, даже под мостом имеется декоративная подсветка.

Мост оформлен четырьмя чугунными барельефами (панно) размером 3,0х0,9 м. На них изображена история горнозаводского, купеческого, индустриального и современного Барнаула, причем все рисунки уникальны. Также на мосту установили 12 гранитных шаров весом по 300 кг и диаметром 0,6 м, а также четыре уменьшенные копии демидовского столба (высота столба – 2,15 м, высота подставки – 1,8 м). На аллее в центральной части моста установили лавочки, фонари и вазоны.

Напомним, что общая сметная стоимость реконструкции моста составила 209 млн 988 тыс. рублей.

Читайте также: Обновленный мост через Барнаулку с барельефами и шарами открыли сегодня

Фото: barnaul.org.



Комментарии (0)

1000