Болельщики «Алтайбаскета» просят губернатора профинансировать клуб и сохранить его в Суперлиге

Болельщики «Алтайбаскета» просят губернатора профинансировать клуб и сохранить его в Суперлиге
Болельщики «Алтайбаскета» просят губернатора профинансировать клуб и сохранить его в Суперлиге

Болельщики баскетбольного клуба «АлтайБаскет» 28 июля создали петицию на сайте change.org. Они требуют у руководства региона финансирования для краевой команды мастеров. Без поддержки администрации она «опустится» в третий дивизион. На прошедшем исполкоме Российской федерации баскетбола барнаульская команда уже заявилась на участие в дивизионе. Но возможен и худший вариант - уйти в лигу, с которой команда начинала несколько лет назад. После сбора необходимого числа подписей петицию направят губернатору края Александру Карлину, пишет altapress.ru.

Болельщики обращаются «к администрации края и лично губернатору Александру Карлину» с просьбой обеспечить необходимое финансирование клуба для его сохранения в Суперлиге-2 российского чемпионата, в которой в прошлом сезоне команда завоевала бронзовые медали.

Они отмечают, что команда, в который выступают воспитанники алтайского баскетбола, снискала любовь болельщиков. По уровню посещаемости входит в пятерку команд российского чемпионата.

«Безусловно, личный пример игроков и блестящее выступление команды вызывают не только интерес общественности, но и привлекает большое количество детей в баскетбол. Профессиональная команда «АлтайБаскет» является частью клубной инфраструктуры, в основании которой находится детско-юношеская спортивная школа. Ее воспитанники успешно выступают в региональных, российских и международных турнирах. Так в этом году команда СДЮШОР «АлтайБаскет-2000» под руководством Сергея Колмакова, экс-капитана «АлтайБаскета», завоевала бронзу Международных спортивных игр «Дети Азии». Нельзя допустить, чтобы будущие звезды баскетбола ушли из родного края в другие регионы, им нужна команда профессионалов в своем городе», - говорится в тексте петиции.

Накануне «Алтайский спорт» сообщил, что барнаульский «АлтайБаскет» условно допустили к чемпионату России в статусе участника третьего дивизиона Суперлиги. Но при худшем сценарии «АлтайБаске» может провести этот сезон в первой лиге дивизиона «Урал – Сибирь». Директор клуба Михаил Панфилов рассказал, что по сути, это тот же турнир, с которого несколько лет назад начинал «АлтайБаскет».

«Нам сказали, что при определённом раскладе «АлтайБаскет» может сохранить прописку во втором дивизионе Суперлиги. Дело в том, что в третьем дивизионе осталась прежняя система проведения турнира, а во втором – поменялась, в нём предполагается участие лишь восьми команд, из которых четыре выйдут в плей-офф. По словам организаторов, им удобнее и проще сейчас заявить наш клуб в третий дивизион, а потом, если потребуется, перебросить в Суперлигу-2. Но сейчас главный для нас вопрос связан с деньгами. «АлтайБаскет» должен предоставить РФБ финансовые гарантии, чтобы подтвердить свое участие. Вообще РФБ отвела нам весь август на предоставление финансовых гарантий, но сделать этого нужно как можно раньше, желательно до середины месяца. Во-первых, баскетболисты ждут, уже пора заключать с ними контракты и формировать состав, во-вторых, команда должна успеть пройти хотя бы один сбор перед чемпионатом. В настоящее время администрация края совместно с клубом активно пытается привлечь внебюджетные источники финансирования»,  - рассказал Панфилов.

«Алтайский спорт» отмечает, что экономические проблемы сейчас испытывают клубы по всей России. В новом сезоне мы можем не увидеть «Союз» из Заречного, «Старый Соболь» из Нижнего Тагила, челябинское «Динамо».

Фото www.altaibasket.ru



Комментарии (0)

1000