Летние каникулы в Республике Алтай пройдут под контролем энергетиков

Летние каникулы в Республике Алтай пройдут под контролем энергетиков
Летние каникулы в Республике Алтай пройдут под контролем энергетиков

В преддверии летних каникул сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») - «Горно-Алтайские электрические сети» пошли в школы Республики Алтай для проведения бесед с детьми по профилактике электротравматизма.

На следующей неделе во всех школах региона состоится завершение учебного года. Перед началом самых долгих каникул, персонал ГАЭС усилил работу по профилактике детского электротравматизма. Ведь лето – это пора, когда дети до позднего вечера находятся на улице, часто оставаясь без присмотра старших. Поэтому именно сейчас необходимо напомнить ребятам, что за школьной дверью может подстерегать смертельная опасность.

Основные правила поведения вблизи уличных энергоообъектов напомнили всем школьникам Майминского района, Шебалинского, Улаганского, Кош-Агачского, Турочакского районов. До конца недели подобные уроки пройдут во всех 137 районных школах республики. Помимо этого, энергетиков уже пригласили на последние звонки и родительские собрания перед завершением учебного года, дать напутствия не только детям, но и родителям. Только общими усилиями можно уберечь своих детей от беды.

Самые маленькие ученики получили в подарок яркие раскраски, где на примере показано, как избежать поражения электричеством, тематические расписания уроков, магниты и закладки для книг.

- Мы видим заинтересованность детей и искреннюю благодарность педагогов. Эти правила могут спасти маленькую жизнь, а значит все усилия не зря,- сказала начальник Майминского РЭС Асемгуль Муктасырова.

Уважаемые родители!

Чтобы детство ваших детей было по настоящему счастливым, регулярно напоминайте им о правилах обращения с электричеством, опасности нахождения вблизи энергообъектов, расположенных на улице.

Нельзя приближаться к провисшим и оборванным электропроводам;

Нельзя подходить к лежащему на земле электрическому проводу ближе, чем на 10 метров;

Нельзя сбивать замки на электрощитах;

Нельзя открывать двери трансформаторных будок, других устройств;

Нельзя проникать за ограждения трансформаторных подстанций;

Нельзя запускать воздушных змеев, другие летательные аппараты вблизи ЛЭП;

Нельзя играть под воздушными линиями электропередачи и вблизи трансформаторных подстанций.

Если вы увидели детей, играющих вблизи линий электропередачи, энергообъектов, не оставайтесь равнодушными, остановите ребенка!

При обнаружении обрыва проводов, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов сообщите о замеченных повреждениях по телефонам, указанных на энергообъектах, или по телефону горячей линии 8 800 1000 380 (звонок бесплатный), или в администрацию муниципального образования, правоохранительные органы, МЧС.



Комментарии (0)

1000