Министерство юстиции США расширило обвинения против Марии Бутиной

Министерство юстиции США расширило обвинения против Марии Бутиной
Министерство юстиции США расширило обвинения против Марии Бутиной

По делу о деятельности Марии Бутиной в Соединенных Штатах Министерство юстиции США добавило к статье «сговор с целью работы иностранным агентом без регистрации» еще и «работу иностранным агентом без регистрации». Для уроженки Барнаула это значит увеличение тяжести обвинений и возможного срока заключения, сообщило РИА.

Об аресте Марии Бутиной Минюст США объявил 16 июля. Её обвиняют в том, что с 2015 по 2017 год она работала «по распоряжению высокопоставленного официального лица российского правительства, которое раньше было депутатом российского парламента, а затем стало высокопоставленным представителем в Центральном банке России» и находится под санкциями. Как утверждают СМИ, речь, вероятно, идет об Александре Торшине.

Минюст считает, что Бутина пыталась связаться с влиятельными в политике лицами США, наладить с ними контакт, «проникнуть в организации, действующие в политике США», чтобы продвигать интересы России. Так говорится в документе.

Адвокат обвиняемой Роберт Дрисколл отвергает обвинения в адрес своей подзащитной. Он утверждает, что Мария Бутина добровольно дала показания в спецкомитете по разведке сената США и предоставила комитету «тысячи» документов.

Посольство России в Вашингтоне пыталось добраться до Бутиной, чтоб защищать её права, но пока это ему не удалось.

Ранее американские СМИ обвиняли Бутину в попытке налаживания связи с местным оружейным лобби – Американской стрелковой ассоциацией (NRA) и в работе с Александром Торшиным. Предполагаемый контакт Торшина с NRA через Бутину преподносился как доказательство участия России в выборах президента США и поддержки Дональда Трампа. Это предположение было выдвинуто на том основании, что NRA поддерживает республиканцев и Трампа. Кремль и Белый дом отрицают наличие каких-либо связей между Трампом и Россией.

Фото из личного профиля Марии Бутиной в Facebook



Комментарии (0)

1000