Омские силачи установили мировой рекорд в Барнауле

Омские силачи установили мировой рекорд в Барнауле
Омские силачи установили мировой рекорд в Барнауле

Два омских силача – чемпион мира по силовому экстриму среди любителей Михаил Шивляков и чемпион России по силовому экстриму Евгений Марков установили мировой рекорд сегодня в Барнауле, протащив на себе бензовоз весом в 43 тонны.

Установление мирового рекорда стало завершающим этапом межрегионального конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» компании «Газпром нефть».

Два богатыря общим весом 280 килограмм смогли протащить на себе наполненный бензовоз массой 43 тонны на расстояние 17 метров.

Как отмечают организаторы мероприятия, еще никому в России и мире не удавалось совершить подобного. Установить рекорд спортсменам удалось со второго раза.

Воодушевившись победой силачей, водители бензовозов компании «Газпром нефть» тоже решили попытать свои силы и сдвинуть тяжелейший бензовоз с места. В итоге 13 сотрудникам компании удалось отбуксировать его.

Справка:

Михаил Шивляков, 36 лет, обладатель звания «Сильнейший человек России», чемпион мира по силовому экстриму среди любителей, участник и финалист турниров Arnold Strongman Classic и WSM.

Марков Евгений, 24 года, чемпион России, рекордсмен России, серебряный призер Кубка мира по силовому экстриму.



Комментарии (0)

1000