В Барнауле насчитали 119 километров «убитых» дорог

В Барнауле насчитали 119 километров «убитых» дорог
В Барнауле насчитали 119 километров «убитых» дорог

На карте Барнаула в рамках проекта Общероссийского народно фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отметили 111 дорог, находящихся в плохом состоянии. На официальном сайте проекта сообщается, что в городе насчитывается 119 км «убитых» дорог.

Поясняется, что проблемные дороги на данном сайте уже успели отметить 2402 человека. На карте видно, где проводят ямочный ремонт, где дороги «убитые», а какие включены в программу «Безопасные и качественные дороги».

Всего за три месяца работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» 1,8 тыс. участков дорог с интерактивной карты ОНФ включены в планы ремонта, на 562 дорогах проведены ремонтные работы. Об этом сообщается на сайте ОНФ со ссылкой на координатора проекта, депутата Госдумы Александра Васильева.

Он отметил, что главное достижение проекта заключается в том, что активные граждане теперь могут участвовать в формировании политики в дорожной сфере и самостоятельно определять приоритеты в ремонте дорог.

Всего на данный момент отремонтированы 562 дороги, из них на 53 произведена замена верхнего покрытия, на 509 проведен ямочный ремонт либо ремонт картами.

В топ-10 городов, где наибольшую активность проявили жители, вошли Санкт-Петербург, Курск, Волгоград, Саратов, Нижний Новгород, Рязань, Симферополь, Псков, Москва, Ялта.

Добавим, что «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – проект Общероссийского народного фронта, направленный на учет мнения граждан в сфере ремонта дорог. Его цель - обратить внимание чиновников на улицы, которые, прежде всего, значимы для жителей. На карте отмечаются дороги, находящиеся в плохом состоянии. Дороги с наиболее высоким рейтингом, отмеченные на карте, могут включить в планы ремонта.

Фото: dorogi-onf.ru.



Комментарии (0)

1000