Бийских предпринимателей обвиняют в мошенничестве за опасную утилизацию

Предприниматели из Бийска похитили больше 40 млн рублей при утилизации опасных отходов. Следствие собрало достаточно доказательств для завершения расследования уголовного дела, но обвиняемые своей вины так и не признали, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Алтайскому краю.

Следствие поясняет, что в июне 2016 года акционерное общество «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш» объявило конкурс по выполнению работ, связанных с захоронением опасных отходов на специализированном полигоне. Конкурс выиграла «Алтайская строительная компания», после чего обвиняемые составили договор. Но директор Общества нашел предприятие ООО «Утильсервис», не имеющее лицензию, и вступил с ним в сговор.

По фиктивным документам прием и утилизация отходов «Сибприбормаша» должна быть произведена на территории полигона в Томске. Но на деле, отходы разместили на земельном участке в Бийске, который не внесен в государственный реестр, как место для захоронения опасных веществ. Таким образом, окружающей среде был нанесен существенный вред. Деньги в размере 40 млн 800 тыс. рублей, которые были перечислены на счет ООО «АСК», участники сговора распределили на личные нужды.  

В итоге СК завершил расследование уголовного дела в отношении гендиректора «АСК», учредителя ООО «Утильсервис» и ее сожителя, фактически являющегося одним из руководителей Общества. Всем представлены обвинения в мошенничестве, отмывании преступных денег и нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами.

 

Предприниматели в ходе расследования своей вины не признали. СУСК направил уголовное дело с обвинительным заключением в суд для дальнейшего рассмотрения.

Комментарии (0)

1000