Начальника отдела по образованию Горно-Алтайска подозревают в крупной взятке

Начальника отдела по образованию Горно-Алтайска подозревают в крупной взятке
Начальника отдела по образованию Горно-Алтайска подозревают в крупной взятке

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления образования Горно-Алтайска Екатерины Петренко. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону, она подозревается в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, в 2015 году Петренко оказывала содействие в получении права на заключение муниципальных контрактов и договоров на поставку товаров для нужд школьных и дошкольных учреждений Горно-Алтайска, обеспечивала своевременную оплату по данным контрактам и общее покровительство при исполнении условий контрактов. В нарушение законодательства о государственных закупках, закупка мебели была осуществлена без проведения аукциона, за что Петренко получила взятку в размере более 800 тыс. рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование дела продолжается.

Напомним, фигурантом уголовного дела стал начальник Главного управления по образованию и молодежной политике Алтайского края Юрий Денисов и его жена. Супруги находится в СИЗО с 16 марта. Экс-чиновнику вменяют покушение на получение взятки в крупном размере, а его супруге - посредничество во взяточничестве.  Читайте подробнее: Как за пару недель кардинально изменилось положение алтайского вице-губернатор Юрия Денисова



Комментарии (0)

1000