В нескольких алтайских озерах погибла почти вся рыба

В нескольких алтайских озерах погибла почти вся рыба
В нескольких алтайских озерах погибла почти вся рыба

В Алтайском крае столкнулись с проблемой: в некоторых озерах погибла почти вся рыба. Как сообщают «Наши новости», с такой ситуацией одновременно столкнулись жители Рубцовского, Егорьевского, Поспелихинского районов и Сросток.

В соцсетях появляются кадры с озер, заваленных мертвой рыбой. Рыбаки объясняют такое явление тем, что рыба попросту могла задохнуться под очень плотным льдом, который образовался из-за аномальных холодов в этом году. Еще в январе рыбаки сетовали, что на критическую ситуацию не реагируют в министерстве природы края.

«С рыбой очень туго. Я вот не могу даже кошку прокормить в этом году. Видно, заморы большие, сильные, дохнет рыба. Не знаю, как ее спасать. Мы, рыбаки, хоть лунки сверлим – все равно немного кислород попадает», - рассказывал в январе 2017 года местный рыбак Александр Кононов.

В других регионах, чтобы спасти рыбу, бурили специальные лунки, через которые в воду поступал кислород. На Алтае специалисты ведомства заверяют, что тоже провели такие работы на озерах Рубцовского и Егорьевского районов, а также в бассейне реки Барнаулки. Однако фотографии из Рубцовска свидетельствуют о том, что там не удалось избежать гибели рыбы.

Фото: nashinovosti.tv. 



Комментарии (0)

1000