Свобода для творчества: как правильно обустроить пространство типографии?

Свобода для творчества: как правильно обустроить пространство типографии?
Свобода для творчества: как правильно обустроить пространство типографии?
[gallery ids="7356,7355,7357,7354"]

В Барнауле завершается работа над проектом типографии по адресу пр-кт Ленина, 58. 
Мастерская дизайна и печати «Союз» совмещает в себе типографию, студию дизайна и творческую мастерскую. 

Ее общая площадь составляет 68 кв.м. Разработкой проекта рабочего пространства занималась архитектор-дизайнер Ольга Пономарева

Как рассказала «ПОЛИТСИБРУ» Ольга Пономарева, мастерская дизайна и печати нуждалась в уникальном, дизайнерском помещении, где ее штат мог бы трудиться более эффективно и творчески подходить к каждой стадии производственной деятельности. Основной задачей дизайнера стояло создание креативной и функциональной среды.

Для печатных мастерских и студий дизайна хорошее и равномерное освещение имеет большое значение. Но «Союз» находится на цокольном этаже, не имеет естественного света и при этом обладает вытянутой формой. Поэтому чтобы не создавалось ощущения замкнутого, мрачного пространства особое внимание уделялось проработке освещения. Для этого офиса, использовались подвесные потолочные светильники прожекторного типа  с равномерной расстановкой и возможностью регулировки угла наклона. Такое решение позволяет направить светильник в нужную часть помещения, создать равномерное освещение и избежать темных зон»,- отмечает дизайнер.

Ссылки по теме

На работе, как дома: советы алтайского дизайнера, как устроить офисное пространство 



Комментарии (0)

1000