Новоалтайский завод ЖБИ задолжал своим работникам более 4 млн рублей

Новоалтайский завод ЖБИ задолжал своим работникам более 4 млн рублей
Новоалтайский завод ЖБИ задолжал своим работникам более 4 млн рублей

По данным на 1 мая 2017 года Новоалтайский завод ЖБИ имеет перед своими работниками задолженность по зарплате в размере 4 млн 761 тыс. рублей. Об этом сообщает прокуратура Алтайского края.

Задолженность накопилась с декабря 2016 года по март 2017 года. Прокурор Новоалтайска возбудил производство об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении директора ООО «Новоалтайский завод ЖБИ», на его имя внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

В настоящее время прокурором города в Новоалтайский городской суд предъявляются исковые заявления в интересах уволенных работников о взыскании с организации-должника задолженности по заработной плате, компенсации морального среда.

Кроме того, обращение работников в отношении завода направлено в следственные органы для проведения проверки. Вопрос погашения задолженности перед сотрудниками предприятия остается на контроле прокуратуры города.

Отметим, из-за задолженности по зарплате надзор прокуратурой на новоалтайском заводе осуществляется с марта текущего года. Директор предприятия по постановлениям прокурора города дважды привлечен к административной ответственности за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы.  

Напомним, что о проблемах на предприятии стало известно в апреле. Последний заказ на заводе отгрузили в конце 2016 года.

Читайте также: В Новоалтайске завод ЖБИ оказался на грани банкротства



Комментарии (0)

1000