Бюджет избирательной кампании в Алтайском крае увеличили на 9 млн рублей

Бюджет избирательной кампании в Алтайском крае увеличили на 9 млн рублей
Бюджет избирательной кампании в Алтайском крае увеличили на 9 млн рублей

Краевой бюджет на текущий год был скорректирован с учетом федерального кредита и расходов на предстоящие выборы в Алтайском крае. Поправки были одобрены вчера на сессии.

«Сегодня мы внесли изменения в бюджет региона. Правительству края удалось получить в федеральном центре кредит - порядка 35 миллионов рублей и процентная ставка по нему существенно ниже, чем в коммерческих банках», - прокомментировал спикер АКЗС Александр Романенко. Эти средства, по его словам, будут направлены на погашение существующего дефицита краевого бюджета.

«Кроме этого, в связи с тем, что в сентябре будут производиться довыборы депутата АКЗС по 10-му округу, мы увеличили финансирование краевой избирательной комиссии на 9 миллионов рублей. Средства на эти цели были перенаправлены из резервного фонда, предусмотренного действующим законом о региональном бюджете. В целом, все основные показатели остались неизменными - уровень доходов, расходов и дефицита не поменялся», - сказал Романенко.

Напомним, в сентябре в крае пройдет масштабная кампания по выборам депутатов местных парламентов, а также пройдут довыборы по округу №10 в АКЗС. Избранный по этому округу депутат от ЕР Валерий Елыкомов также прошел по партийному списку в Госдуму и отказался от мандата краевого парламента.

Всего в бюджете на обеспечение выборов и референдумов было заложено чуть больше 68 млн рублей. 



Комментарии (0)

1000