Кого из кандидатов в губернаторы зарегистрируют в Алтайском крае?

Кого из кандидатов в губернаторы зарегистрируют в Алтайском крае?
Кого из кандидатов в губернаторы зарегистрируют в Алтайском крае?

С сегодняшнего дня в Алтайском крае начинается прием документов, необходимых для регистрации кандидатов в губернаторы. Ожидается, что в избирательный бюллетень будут внесены четыре кандидата.

Источник «Политсибру», имеющий непосредственное отношение к выборному процессу, полагают, что крайизбирком зарегистрирует четырех кандидатов – врио губернатора Виктора Томенко («Единая Россия»), Владимира Семенова (ЛДПР), Людмилу Суслову («Справедливая Россия») и Андрея Крылова («Партия Роста»).

Кандидату от «Яблока» Виктору Рау и кандидату от «Партии малого бизнеса России» Сергею Сущевскому, по словам источника, не оказывается административная поддержка в прохождении муниципального фильтра.

«Политсибру» связался со своими источниками в других регионах Сибири, где пройдут выборы губернаторов, и узнал, регистрация кого из выдвинувшихся кандидатов ожидается там.

В Хакасии, сообщил сотрудник штаба одного из кандидатов на пост главы, зарегистрируют председателя правительства республики Виктора Зимина (ЕР), Михаила Валова (ЛДПР), Андрея Филягина (СР) и Александра Мяхара («Партия Роста»). Регистрация кандидата от КПРФ Валентина Коновалова под вопросом. Всего в Хакасии выдвинуты девять кандидатов.

В Красноярском крае, считает политолог Сергей Комарицын,где выдвинулись всего четыре кандидата, будут зарегистрированы все. Это – врио губернатора Александр Усс (ЕР), Егор Бондаренко (ЛДПР), Александр Лымпио (СР) и Иван Серебряков («Патриоты России»).

В Кемеровской области прогнозируют, что в избирательный бюллетень попадут шесть кандидатов: врио губернатора Сергей Цивилев (ЕР), Владимир Карпов (КПРФ), Игорь Украинцев (ЛДПР), Татьяна Протас (СР), Юрий Скворцов («Патриоты России») и Елена Латышенко («Партия Роста»). Всего в Кузбассе выдвинуты 10 кандидатов.

В Новосибирской области пять кандидатов. Новосибирский политолог Алексей Мазур считает, что кроме врио губернатора Андрея Травникова (ЕР), точно зарегистрируют Анатолия Кубанова (СР), вероятно – Георгия Михайлова («Народный альянс»). Скорее всего, должны зарегистрировать алтайского эколога Владимира Кириллова («Зеленые») – он традиционно выступает партнером власти на выборах.

В Омской области, по мнению политолога Инны Ветренко, должны зарегистрировать всех кандидатов, кроме самовыдвиженца Вячеслава Сибирского. Таким образом, в бюллетень попадут врио губернатора Александр Бурков (самовыдвижение), Ирина Дроздова (самовыдвижение), Антон Дрязгов («Партия Роста»), Алексей Ложкин (ЛДПР) и Анатолий Соловьев (самовыдвижение).

Читайте также: Чертова дюжина. Какие партии участвуют в губернаторских выборах в Сибири?

Напомним, выборы губернаторов пройдут в Единый день голосования 9 сентября.



Комментарии (0)

1000