В Барнауле заведующая детсадом, где дети нашли мышьяк, винит во всем воспитателя

В Барнауле заведующая детсадом, где дети нашли мышьяк, винит во всем воспитателя
В Барнауле заведующая детсадом, где дети нашли мышьяк, винит во всем воспитателя

Заведующая детским садом №161 в Барнауле, в котором 24 мая двое трехлетних воспитанников нашли остатки мышьяка, винит в случившемся воспитателя. Об этом «Нашим новостям» сообщили мамы пострадавших детей.

Читайте также: Дети попали в больницу из-за крысиного яда-мэрия Барнаула

По словам одной из них, мамы Данила, Виктории Решетниковой, детей за что-то наказали и закрыли в комнате. Там-то они и нашли крысиную отраву.

«Дети нам сказали, что их наказали и отправили в комнату, где они спят, и их закрыли там. У меня сын всегда, когда спать не хочет, залезает под кровать. У него под кроватью были эти семена. И их там много было. Когда они рыгали, я видела, их много выходило», - сказала она.

По рассказу мам, заведующая детсадом толком и не поговорила с ними. Она также не прокомментировала ЧП и съемочной группе. Руководитель считает воспитателя виновной во всем произошедшем. Тем временем именно воспитатель группы в слезах сама позвонила и рассказала о случившемся родителям.

«Я думала, что виноваты кто угодно, но не воспитатель, на воспитателей я думала в последнюю очередь. Думала, что СЭС расставляли, что заведующая дала распоряжение. Тут уже позвонила воспитательница, я говорю, Наталья Владимировна, почему он там оказался, как он там оказался? Она мне сказала: это наша вина, мы, говорит, на выходные для профилактики ставили, и мы забыли убрать», - рассказала мать одного из детей - Артема, Алена Аверьянова.

На данный момент здоровью двух трехлетних малышей ничего не угрожает. Вчера утром их выписали домой. Артем рассказал съемочной группе, что нашел «красные семечки» под кроватью своего одногруппника Данилы.

Главврач Городской детской больницы №2 утверждает, что конкретно эта история, к счастью, и не могла плохо закончиться. Он сказал, что при промывании желудка у детей нашли всего несколько отравленных семечек. Такая доза не могла привести к фатальным последствиям.

«Анализы мы взяли, анализы крови нормальные. Но вообще этот яд, он должен длительно, хроническая интоксикация должна быть. Крыса в течение недели должна есть эти семена для того, чтобы на нее подействовало. Одна-две семечки — это, в принципе, ни о чем», - заверяет Иван Леер.

Ог отметил, что за год в отделении токсикологии принимают по 200 детей, которые съедают неубранную отраву или бытовую химию. Родители некоторых детей, занимающихся в данном детсаду, даже не слышали об инциденте. Те, кто читает новости, признались, что все же не переживают за детей и в целом довольны работой коллектива. Теперь следователям предстоит выяснить, кто же на самом деле виноват в этой ситуации.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего, опроса сотрудников детского образовательного учреждения, фиксации обстановки и изъятия следов вещества», - прокомментировала помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко.

Сейчас следователи проводят химическую экспертизу отравы. По результатам они решат, возбуждать ли уголовное дело. Добавим, что мамы оказавшихся в реанимации малышей теперь намерены обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Фото: принтскрин видео nashinovosti.tv.



Комментарии (0)

1000