Более 30 участников праймериз в Барнауле сошли с дистанции до голосования

Более 30 участников праймериз в Барнауле сошли с дистанции до голосования
Более 30 участников праймериз в Барнауле сошли с дистанции до голосования

Уже в это воскресенье в Барнауле пройдет предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты гордумы. Избиратели сами определят кандидатов от ЕР, которые будут участвовать в выборах в сентябре.

Напомним, на старте кампании Барнаул стал одним из лидеров в стране по количеству подавших заявки - на 40 мандатов в Барнаульской городской думе заявились более 190 человек. Процедуру регистрации прошли 177 претендентов, активно включившихся в агитационную кампанию. Однако до финиша дошли не все.

Как сообщили в пресс-службе реготделения, более 30 человек по разным причинам сошли с дистанции. Более 20 претендентов на смогли подать полный пакет документов в установленный срок, порядка 10 человек не приняли участие в двух дебатах, 2 участника праймериз выбыли по собственному желанию. В числе выбывших шеф-редактор «Алтайской правды» Олег Купчинский и действующий депутат БГД Игорь Кислицин.

В списках более 160 фамилий - представители разных профессиональных сфер. Эксперты считают, что предварительное голосование в Барнауле предвещает серьезное обновление городской Думы.

Так, генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций «АПЭК» Дмитрий Орлов, в своей оценке агитационной кампании барнаульских кандидатов, назвал праймериз - 2017 конкурентными и предвещающими серьезное обновление Гордумы.

Читайте также: 177 кандидатов примут участие в праймериз «Единой России» в Барнаульскую гордуму



Комментарии (0)

1000