Конкурсный управляющий алтайской «Павы» взыскивает деньги с экс-руководителей

Конкурсный управляющий алтайской «Павы» взыскивает деньги с экс-руководителей
Конкурсный управляющий алтайской «Павы» взыскивает деньги с экс-руководителей

Конкурсный управляющий обанкротившейся зерновой компании «Пава» Михаил Русляков взыскивает с бывших руководителей компании и контролирующего ее Андрея Игошина 1,47 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Также Русляков требует привлечь к субсидиарной ответственности Владимира Ступина, Романа Боровикова и Сергея Гостенина, которые в разное время возглавляли зерновую компанию.

Все они, кроме Владимира Ступина, также фигурируют в другом судебном разбирательстве. Тот же конкурсный управляющий, но иной структуры агрохолдинга «Пава» - ООО «Церес Групп» - взыскивает с них 1,8 млрд рублей.

Судебное заседание по рассмотрению дела по иску на 1,47 млрд рублей назначено на 20 июня. К этому времени ответчикам предложено представить в суд отзывы с возражениями по поводу предъявленных требований и документы, подтверждающие возражения.

Дело по взысканию 1,8 млрд рублей, как сообщалось, отложено до 2 июня.

В начале 2015 года акционеры «Павы» приняли решение о самоликвидации общества, объем обязательств перед кредиторами на тот момент достигал 3,1 млрд рублей, при этом стоимость активов составляла 1,7 млрд рублей. Суд в феврале 2016 года признал компанию банкротом и сразу ввел конкурсное производство.

Ссылки по теме: Конкурсный управляющий алтайской «Павы» оспорил продажу двух зернокомбинатов

Фото: altairegion22.ru.



Комментарии (0)

1000