Российскому посольству в Вашингтоне отказали в доступе к Марии Бутиной

Российскому посольству в Вашингтоне отказали в доступе к Марии Бутиной
Российскому посольству в Вашингтоне отказали в доступе к Марии Бутиной

Американские власти не предоставляют доступ российским дипломатам в Вашингтоне к задержанной Марии Бутиной. Напомним, что ее подозревают в незаконной работе иностранным агентом.

«Посольство России в Вашингтоне добивается от американских властей предоставления консульского доступа к российской гражданке Марии Бутиной, обвиняемой в сговоре с целью работы в качестве агента Правительства России без согласования с генеральным прокурором США. До настоящего времени нам такой возможности предоставлено не было», - сказано на странице Посольства России в США в Facebook.

Отмечено, что материалы судебного дела засекречены. Интересы россиянки в суде представляет квалифицированный адвокат.

18 июля в 13:30 по местному времени (округа Колумбия) в федеральном суде пройдет очередное заседание по данному делу. Планируется, что на нем будет присутствовать представитель Посольства.

«Посольство продолжит отстаивать права гражданки России Марии Бутиной всеми законными способами», - заверяют в сообщении.

Ранее сообщалось, что Марию Бутину задержали 15 июля. Американские СМИ обвиняли ее в попытке налаживания связи с местным оружейным лобби – Американской стрелковой ассоциацией (NRA) и в работе с Александром Торшиным. Предполагаемый контакт Торшина с NRA через Бутину преподносился как доказательство участия России в выборах президента США и поддержки Дональда Трампа. Это предположение было выдвинуто на том основании, что NRA поддерживает республиканцев и Трампа. Кремль и Белый дом отрицают наличие каких-либо связей между Трампом и Россией.

Читайте также: «Ничего, кроме шума, за этим не стоит» - политолог о ситуации с Марией Бутиной

«Мария Бутина пройдет еще одну школу реальной политики» - алтайский общественник

Фото с официальной страницы Посольства России в США в Facebook



Комментарии (0)

1000