В Барнауле возбудили уголовное дело после инцидента с мышьяком в детсаду

В Барнауле возбудили уголовное дело после инцидента с мышьяком в детсаду
В Барнауле возбудили уголовное дело после инцидента с мышьяком в детсаду

В Барнауле возбудили уголовное дело после того, как двое трехлетних воспитанников детсада № 161 нашли и проглотили мышьяк. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По версии следствия, в утром 24 мая 2017 года двое трехлетних воспитанников, находясь в детском саду, проглотили мышьяк. После этого малышей госпитализировали в больницу. На данный момент их уже выписали из больницы, их жизням и здоровью ничего не угрожает.

Теперь следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Специалистам предстоит дать правовую оценку действиям лиц, оставивших опасное вещество в доступном для воспитанников детсада месте. Назначены судебно-медицинские и химические экспертизы. Подчеркивается, что будут тщательным образом устанавливаться причины и условия, способствовавшие произошедшему, с направлением представлений в компетентные органы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что заведующая детсадом, в котором произошло ЧП, считает виноватой в произошедшем воспитательницу. Мамы же пострадавших детей намерены обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Читайте также: В Барнауле заведующая детсадом, где дети нашли мышьяк, винит во всем воспитателя

Фото: saratovnews.ru.



Комментарии (0)

1000